Сколько будет стоить газ для населения: поставщики обнародовали цены на март

После информации о повышении тарифов на газ для населения, а также последующих регулятивных мер со стороны правительства и подписание соглашения с городскими властями о сдерживании их роста, вопрос все равно остается актуальным. 

Редакция Post.factum поинтересовалась ценой на бытовой газ для населения Украины. Так по состоянию на сегодня, 25 февраля, большая часть газопоставляющих компаний уже публиковали актуальные расценки на март для потребителей. За информацией о тарифах можно следить на веб ресурсе проекта "ГазПравда", который был создан при содействии отраслевого объединения "Федерация работодателей нефтегазовой отрасли", в которую входят, преимущественно, предприятия группы "Нафтогаз". Сколько будет стоить газ для населения: поставщики обнародовали цены на март

Фото 24tv

Регуляторным документом кабмина установлена максимальная стоимость одного кубометра газа -   6,99 грн. Данный тариф будет действовать до конца марта. При этом восемь компаний воспользовались правом установить цену ниже предельного уровня.

В частности, наименьшую цену предложил поставщик Megawatt – 6,70 грн за кубометр. Компания "Агросинтез Трейдинг" предлагает 6,75 грн за кубометр. Далее следуют "Энергетические ресурсы Украины" – 6,80, "Нафтогаз Украина" – 6,86, "Эвода трейд" – 6,88, "Газпромпостач" – 6,90 и "Волыньэлектро Сбыт" с "Закарпатье Энергосбыт" – по 6,97 грн за кубометр газа.

Каким будет тариф на газ с апреля 2021 года, после окончания действия установленного Кабинетом Министров максимума пока не известно. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что компании Ахметова и Фукса начали судиться из-за границ участков для добычи газа.

Вам понравится
zoom-images