Подоляк о ситуации на ЗАЭС: у Путина развязаны руки, он может пойти дальше

Российскому диктатору Владимиру Путину удалось закрепить российских военнослужащих на Запорожской АЭС, так как это не привело к жесткой реакции в мире.

Такую точку зрения в интервью российской журналистке Юлии Латыниной заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. Подоляк о ситуации на ЗАЭС: у Путина развязаны руки, он может пойти дальше

Запорожская АЭС. Фото: УНН

По его словам, глава Кремля уже давно перешел за "красную линию", когда попытался шантажировать. Теперь же президент России продолжает наблюдать за тем, как это все будет выглядеть на практике.

В то же время Подоляк сообщил, что примерно месяц назад началась активная информационная кампания относительно рисков, исходящих от российской армии на ЗАЭС. В ответ на это эксперты МАГАТЭ и многие мировые политики сообщили, что зона вокруг станции должна быть демилитаризированной. Заметив это, Путин решил, что нужно немного притормозить ситуацию, так как это позволит мировому обществу "остыть".

"Теперь уже вышел пар, все заявления сделаны, включая ООН. Путин сейчас пытается сделать вид, что без особого желания позволил Миссии ехать через украинскую территорию, и в то же время эта Миссия попала под обстрелы. Ее члены оказались в полушоковом состоянии, а после прибытия ее окружают вооруженные журналисты и люди", — сказал советник главы Офиса президента.

Вам понравится
zoom-images