Названа дата первого пересмотра МВФ транша для Украины в размере 700 млн. долл.

Главный кредитор Украины Международный валютный фонд намерен 22 октября рассмотреть вопрос предоставления нашей стране очередного транша в размере 700 миллионов долларов.

Об этом сказано в сообщении, размещенном на сайте МВФ. Более того, известно о планах Совета директоров изучить перспективу дальнейшего сотрудничества с Киевом.  Названа дата первого пересмотра МВФ транша для Украины в размере 700 млн. долл.

МВФ. Фото: slovoidilo

Ранее стало известно о главных ожиданиях МВФ от украинской власти. Речь идет об одобрении Верховной Радой законов о деятельности Национального банка, а также соответствия статуса НАБУ с нормами Конституционного суда. Все эти законы были приняты и отправлены на подписание после того, как на уровне персонала поступило согласие. 

В общей сложности, действие программы сотрудничества Украины и МВФ stand-by должно составить 18 месяцев, а размер помощи Украине согласован в размере 3,6 млрд СДР (что является эквивалентом 5 млрд долларов). Утверждение этой программы состоялось 9 июня 2020 года.

Основная цель программы – поддержка Украины для преодоления негативных последствий пандемии COVID-19. В этом документы прописаны все требования касаемо проведения основных структурных реформ, направленных на снижение основных уязвимостей.

Вам понравится
zoom-images