"Нафтогаз" заявил об увеличении добычи газа в западных областях Украины

Группа компаний "Нафтогаз" приняла решение увеличить добычу газа в западных областях Украины благодаря использованию новых технологий и оборудования.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы НАК. ”Нафтогаз” заявил об увеличении добычи газа в западных областях Украины

Нефтегаз Украины. Фото: 24 канал

В том числе, известно, что ГПУ "Львовгаздобыча", которое является одним из трех управлений АО "Укргаздобыча") и владеет оперирующими месторождениями в пяти областях на западе Украины, с начала текущего года передало в газотранспортную систему нашей страны на 2% больше газа, по сравнению с 2021 годом. 

Также в пресс-службе компании пояснили, что в связи с началом полномасштабного российского вторжения "Нафтогаз" лишился части своих скважин, хотя в общей сложности снижение уровня добычи находится на минимальном уровне – не более 2% с начала 2022 года. Что касается частных компаний, то у них показатель падения уже превысил 11%.

"Принимая во внимание ситуацию в стране, в наших планах активно развивать потенциал газовых месторождений на западе нашей страны, который достаточно большой. В то же самое время известно, что наша компания уже восстановила деятельность объектов на востоке, которые были разрушены в связи с войной. Благодаря успехам наших военных в 2023 году мы сможем увеличить добычу", — прокомментировал ситуацию глава "Нафтогаза" Юрий Витренко. 

zoom-images