Министр агрополитики обнародовал список документов, которые необходимы для продажи земли

После того как стало известно что рынок земли в Украине будет открыт, осталось много вопросов относительно регулирования документооборота при сделках. На этой неделе министерством был обнародован список документов, которые необходимы для осуществления продажи земли. 

Владелец земельного участка для его продажи должен иметь кадастровый номер участка, зарегистрировать право собственности и иметь выписку из Госреестра прав собственности в бумажном или электронном виде. Министр агрополитики обнародовал список документов, которые необходимы для продажи земли

Фото latifundist

Такие необходимые условия для продажи земли привел министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко в Facebook.

Проверить наличие кадастрового номера земельного участка можно онлайн на публичной кадастровой карте Украины на сайте http://surl.li/ydva. В случае если номер отсутствует владельцу участка необходимо обратиться к разработчику документации по землеустройству для изготовления технической документации по установлению или восстановлению границ участка в натуре и зарегистрировать участок в Государственном земельном кадастре. Только после этого участку будет присвоен кадастровый номер.

Следующий шаг для продажи земельного участка - это регистрация права собственности в Государственном реестре прав на недвижимое имущество. Эту функцию выполняют исполнительные органы сельских, поселковых и городских советов, нотариусы или центры предоставления административных услуг.

Чтобы зарегистрировать право собственности необходимо иметь следующие документы: выдержка из Государственного земельного кадастра, копия и оригинал паспорта и идентификационного номера, уплата административного сбора и документ о правах на участок (государственный акт на право собственности на землю, договоры купли-продажи, дарения, мены, решение суда, свидетельство о праве на наследство). После регистрации права собственности на землю владелец получает извлечение из Госреестра прав в бумажном либо электронном виде.

"Регистрация права собственности в Государственном реестре прав на недвижимое имущество и указанный пакет документов гарантирует вам право пользования, владения либо распоряжения земельным участком и поможет избежать многих рисков", - написал Лещенко.

Напомним что ранее, 16 июня текущего года, Кабинетом Министров был утвержден порядок работы нотариусов при проверке лиц, совершающих покупку земли. Это был завершающий этап формирования законодательной и  нормативной базы, которая была необходима для запуска рынка земли с 1 июля.

Вам понравится
zoom-images