Переход на "летнее время": быть или не быть

Правительство готово в который раз вынести на рассмотрение и решить больной для украинцев вопрос - переход на зимнее и летнее время.

Руслан Стефанчук заявил, что экономическая целесообразность перевода времени не доказана и снова Верховная Рада Украины будет рассматривать переход на единое время на все сезоны. Переход на ”летнее время”: быть или не быть

фото unian

Дискуссия об отмене ежегодного перехода на зимнее и летнее время идут уже не первый год, и не только в Украине. В Евросоюзе также актуален данный вопрос и его вынесли на голосование. Европарламент уже поддержал это решение. Важно также учитывать и то, что 95% территории Украины находится в пределах одного часового пояса - UTC +2. В рамках обсуждения отмены перехода на разные часовые пояса первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук заявил, что он обращался в НАН Украины, а также другие ведущие медицинские университеты, где ему подтвердили что экономическая целесообразность перевода стрелок часов не доказана.

Также он добавил, что такой ежегодный переход на летнее или зимнее время оказывает негативное влияние на биоритмы человека. Кроме этого ЕС поставил условия для стран членов Евросоюза к апрелю этого года определится в каком часовом поясе останется страна. Германия уже перешла к единому времени, оставив часовой пояс на зимнем времени 27 октября, а стрелки часов государств в ЕC в последний раз переведут в марте 2021 года. Практика перевода стрелки часов на Украине началась еще в 1917 года.

Ранее портал Post.factum писал о сезонной депрессии: 6 симптомов, на которые стоит обратить внимание.

Вам понравится
zoom-images