Миллион пенсионеров в октябре получат по 400 гривен компенсации

Начиная с сегодняшнего дня, 1 октября, пенсионеры возрастной категории 75 – 80 лет будут каждый месяц получать компенсацию. 

Согласно постановлению Кабмина № 127 от 22 февраля текущего года, порядка одного миллиона граждан получат до 400 гривен.  Миллион пенсионеров в октябре получат по 400 гривен компенсации

Выплата пенсий. Фото: slovoidilo

До этого ожидалось, что выплата вышеуказанной компенсации в пределах 400 гривен начнется с начала июля этого года. Впрочем, в правительстве было принято решение перенести на 1 октября выполнение постановления. Более того, была отменена норма, которая гласит, что с начала марта следующего года ежемесячные компенсационные выплаты увеличатся на коэффициент такого же уровня. 

В Министерстве соцполитики представили правительственное постановление, предусматривающее ежемесячную компенсацию в сумме 300 гривен. Она будет выплачиваться с 1 октября 2022 года категории пенсионеров, чей возраст составляет от 70 до 75 лет. Также пенсионеры, которым уже исполнилось 80 лет, с апреля 2020 года получают 500 гривен в качестве компенсации. 

Более того, такие пенсионеры раз в год могут рассчитывать на индексацию этих доплат. Принятый Кабмином документ предусматривает, что с 2023 года сумма компенсации будет повышена на коэффициент, определяемый правительством. При этом устанавливается коэффициент для роста размера средней зарплаты. 

Вам понравится
zoom-images