Глава «Нафтогаза» рассказал, что будет с ценами на «голубое топливо» этой зимой

На протяжении ближайшего отопительного сезона для населения газ будет стоить 7,42 гривны, и имеющихся запасов хватит для удовлетворения нужд каждого потребителя.

Об этом вчера вечером в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» заявил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.  Глава ”Нафтогаза” рассказал, что будет с ценами на ”голубое топливо” этой зимой

Стоимость газа. Фото: gazpravda

По словам чиновника, он может заверить всех, что для стабильного прохождения отопительного сезона у компании хватает запасов «голубого топлива». «Благодаря нашему предложению для населения 7,42 грн. за кубометр, этой зимой потребители будут  платить за газ по нынешней цене», — сказал Витренко. При этом чиновник добавил, что гораздо сложная ситуация с обеспечением газом объектов социальной инфраструктуры.

«После начала повышения цен на рынке, достаточно быстро стало очевидно, что большая часть компаний-поставщиков частной формы собственности не доказала свою надежность и не придерживается взятых на себя обязательств», — пояснил Витренко. По его словам, если эти компании станут банкротами, «Нафтогаз» в качестве поставщика последней надежды обеспечит «голубым топливом» социальные объекты. Глава «Нафтогаза» пояснил, что для них кубометр газа, с учетом ПДВ и транспортировки, будет стоить 16,8 гривны. 

Вам понравится
zoom-images