Эксперт рассказала, что будет с ценами на сахар

Подорожание сахара, которое фиксируют в Украине, зависит от нескольких факторов. Один из них – сезонный. Поэтому к осени цены на сладкий продукт должны стабилизироваться. Об этом сказала в интервью "РБК-Украина" аналитик Украинского клуба аграрного бизнеса Светлана Литвин.

Одним из основных факторов, которые сейчас толкают цены на сахар вверх, - сезон консервирования фруктов и ягод. Из-за него спрос на сладкий продукт значительно вырос. Но есть и дополнительные факторы: подорожание энергоносителей и горючего, а также рост стоимости доставки. Эксперт рассказала, что будет с ценами на сахар

В Украине дорожает сахар. Фото: pmg.ua

По словам эксперта, уже осенью цены на сахар должны стабилизироваться. В сентябре украинские аграрии начнут собирать урожай сахарной свеклы, после чего стартует сезон сахароварения.

"Если погодные условия будут благоприятными, а урожайность хорошей, потому что площадей засеяно достаточно, то в Украине смогут произвести достаточное количество сахара. Соответственно, цены должны стабилизироваться. Вместе с тем, те инфляционные процессы, которые наблюдаются в Украине, будут дополнительно влиять на процесс ценообразования" , – объяснила Светлана Литвин.

Вас также может заинтересовать то, что в мире рекордными темпами дорожает кофе.

Вам понравится
zoom-images