Цены на яйца договорились стабилизировать

Цены на яйца в Украине должны стабилизироваться. В министерстве аграрной политики и продовольствия сообщили о заключении Меморандума с Ассоциацией "Союз птицеводов Украины". 

В Кабинете министров пытаются не допустить превышения оптово-отпускных цен реализации от уровня, по которому яйца поставляются в торговые сети. Цены на яйца договорились стабилизировать

Яйца. Фото из открытых источников/из открытых источников

Производители яиц заявили, что повысят численность поголовья несушек, а также насытить внутренний рынок Украины яйцами. Министерство обязуется привлечь доступный кредитный ресурс для производственной деятельности, а также способствовать стабильности внутренних цен на зернофуражные и масличные культуры. 

Меморандум будет действовать до 31 декабря. При этом его могут при необходимости продлить.

В конце сентября Postfactum сообщил о том, что Антимонопольный комитет начал изучать резкое подорожания яиц в Украине. Сообщалось, что о потере поголовья кур и производственных мощностей комитету сообщил только один производитель – группа компаний "Авангард" Олега Бахматюка, которые считаются крупнейшими производителями яиц в Украине.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что в Минагрополитики назвали две причины стремительного роста цен на яйца.

Также вы можете узнать, что яйца и мясо подорожают из-за войны


Теги:
zoom-images