Бензин в Украине снова подорожал: цены

Розничные сети АЗС в период с 5 по 6 мая откорректировали цены на бензины и дизельное топливо. Дело в том, что 5 мая Министерство экономики Украины обнародовало новые предельные цены на горючее: цена на бензин обычных марок на АЗС не должна превышать 37,69 грн/л, на ДТ — 42,63 грн/л, премиальные марки горючего могут реализовываться с 5%-ной надбавкой: бензин «А-95» – за 39,57 грн/л, дизтопливо – за 44,76 грн/л. 

Новые цены на бензин в Украине публикует enkorr со ссылкой на Консалтинговую группу «А-95».  Бензин в Украине снова подорожал: цены

На WOG и ОККО бензины марок "А-95" и "А-95+" подорожали на 1,64-1,72 коп./л, до 37,69-39,57 грн/л. Дизельное горючее в этих сетях подорожало на 1,97 грн/л, до 42,63 грн/л.

Также подорожало топливо в консолидированной сети «Привата».

Откорректировали цены сети AMIC, Shell, БРСМ-Нефть, UPG, Автотранс. 

Цены на бензин и дизельное топливо 6 мая

Бензин в Украине снова подорожал: цены — фото 1

Напомним, глава Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунин заявил, что Кременчугский НПЗ не сможет возобновить работу как минимум до конца года. Российские ракеты полностью уничтожили предприятие.

Эксперты уже предупредили о том, что в Украине исчезнет 92-й бензин, поскольку в Европе он не продается, а в Украине производился только на кременчугском НПЗ, который выведен из строя ракетным ударом со стороны России.

Дефицит бензина в Украине привел к оживлению мошенников, а также реализации некачественного топлива. Мы рассказывали о самых распространенных схемах обмана украинских водителей.

Вам понравится
zoom-images