Являются ли деревья возобновляемым ресурсом?

Отходы оставляемые человеком вызывают все большую озабоченность у многих людей. Груды отходов, собираемые на свалках и в других местах, оказывают огромное влияние на окружающую среду как на местном уровне, так и во всем мире. Помимо того, что они неприглядны, многие из этих свалок в конечном итоге являются местами сбора большого количества токсинов. Они могут превратиться в жидкость, называемую фильтратом, которая загрязняет близлежащую почву и местные грунтовые воды. Большие кучи отходов также содержат достаточно органического материала, который в таких условиях превращается в метан. Таким образом, они способствуют образованию огромного количества сильнодействующих парниковых газов, которые способствуют изменению климата в результате глобального потепления.

Почему это важно? Это важно, потому что многие люди стремятся уменьшить количество отходов, которое они производят. Для этого есть разные способы, в том числе сокращение использования ресурсов, которые нам на самом деле не нужны, и переработка того, что можно переработать. Один из способов надежно сократить наши отходы на личном и общественном уровне — это использовать возобновляемые ресурсы. мы решили разобраться, что такое возобновляемые ресурсы, и выяснить, считаются ли деревья возобновляемыми ресурсами. Являются ли деревья возобновляемым ресурсом?

Деревья - ресурс, фото: vyvoz

Что такое возобновляемые ресурсы?

Проще говоря, возобновляемые ресурсы — это ресурсы, обычно встречающиеся в природе, которые могут восполняться со скоростью, с которой они могут заменить использованный объем и потребление. Возобновляемый ресурс будет воспроизводиться либо естественным путем посредством автоматических процессов для этого ресурса, либо посредством человеческого взаимодействия и руководства.

Примеры возобновляемых ресурсов включают солнечную энергию, энергию ветра и геотермальное давление, каждый из которых имеет бесконечный источник (или, по крайней мере, источник, который считается достаточно близким, чтобы считаться бесконечным). Кислород и ресурсы, такие как рыба, могут быть возобновляемыми, потому что мы, люди, можем помочь пополнить объем, который мы используем.

Возобновляемые ресурсы важны, потому что, во-первых, они сокращают количество отходов. Большинство возобновляемых ресурсов могут быть утилизированы естественным и безопасным образом, обычно путем биоразложения, которое возвращает их на землю. Они также важны, потому что они неисчерпаемы при правильном использовании. Нам не нужно беспокоиться об исчерпании возобновляемых ресурсов, пока мы следим за тем, чтобы они обновлялись с той скоростью, с которой они используются.Являются ли деревья возобновляемым ресурсом? — фото 1Лес, фото: culture
С другой стороны, ископаемые виды топлива, такие как нефть, не являются возобновляемыми ресурсами. После того, как нефть сожжена, использована или иным образом потреблена, нет никакого способа эффективно или действенно пополнить ее, поскольку создание нефти — это естественный процесс, который занимает миллионы лет.

Деревья – возобновляемый ресурс

Ответ на вопрос: да, деревья являются возобновляемым ресурсом. Они имеют огромный спектр практических возможностей для использования человеком в различных приложениях и могут быть естественным образом заменены. Мы можем заменить деревья, которые собираем, сохраняя семена и выращивая новые леса, поскольку мы используем древесину из других лесов. Мы также можем использовать части деревьев без необходимости собирать урожай материнского растения целиком, позволяя ему отрастить те части, которые мы используем.

Вот некоторые из продуктов, которые мы можем и делаем из деревьев:

Изделия из дерева

Древесина по-прежнему остается чрезвычайно популярным материалом для изготовления самых разных изделий. Материалы жилья, такие как опорные балки, стены и архитектурные элементы, сделаны из дерева. Мы также используем древесину для изготовления огромного ассортимента товаров для дома, включая мебель, игрушки, полы, шкафы, настилы, двери, рамы для картин и многое другое. Древесина является одним из наиболее широко используемых материалов во всех видах продукции и будет оставаться им еще долгое время.Являются ли деревья возобновляемым ресурсом? — фото 2Изделия изготовленные из дерева, фото: roomble
Мякоть

Древесина превращается в целлюлозу, создавая ресурс, который можно использовать для изготовления бумажных изделий всех видов. Сюда входит не только обычная старая бумага, но и книги, блокноты и различные изделия из нее. Сюда также входят картон, коробки, салфетки, туалетная бумага, обои, одеяла, изоляция, даже подгузники и гигиенические прокладки.

Целлюлоза

Целлюлозные волокна могут быть не такими вездесущими, как древесина или целлюлоза, но они по-прежнему имеют широкий спектр применения. Эти волокна собирают с деревьев и используют в производстве целлофана, клея, напольной плитки, ряда пищевых добавок, шпагата, вискозной одежды, фотопленки и многого другого.Являются ли деревья возобновляемым ресурсом? — фото 3Производство бумаги, фото: megaresearch
Биомасса

Деревья также являются сильным потенциальным источником возобновляемой энергии. Биомасса — это общий термин для углеродно-нейтрального электричества (это означает, что оно не увеличивает ваш углеродный след, когда вы его используете). В качестве биомассы можно использовать различные части деревьев, в том числе ветки, верхушки и более мелкие деревья. Побочные продукты древесных отходов, такие как древесина, кора и опилки, также могут использоваться в качестве биомассы. Топливо из биомассы уже используется во многих автономных объектах. Он широко используется в производстве товаров, используя отходы их методов производства, чтобы частично использовать их в качестве топлива.

Химикаты

Деревья можно разделить на ряд химических веществ, широко используемых во всех видах продуктов. Эти химические вещества извлекаются из дерева, а затем превращаются в смолу, ароматические масла, натуральные красители, духи, чистящие средства, ментол, скипидар и даже лекарства от рака, малярии и болезни Паркинсона. Химические применения для деревьев почти так же многочисленны, как и огромное разнообразие изделий из дерева.Являются ли деревья возобновляемым ресурсом? — фото 4Щепа как биотопливо, фото: uniconfort
Сохранение возобновляемых деревьев

Как уже упоминалось, деревья возобновляемы отчасти потому, что мы можем просто пересаживать деревья с тщательно контролируемой скоростью, чтобы убедиться, что они растут с той же скоростью, с которой мы их собираем. Мы также можем аккуратно собирать части деревьев, такие как ветки и верхушки деревьев, не нанося вреда материнским растениям, позволяя им отрастить то, что мы у них срезали.

Однако, помимо нанесения вреда и управления ростом деревьев, мы также можем влиять на возобновляемость деревьев, контролируя и усиливая факторы, влияющие на скорость их роста. Как правило, это означает максимальное улучшение скорости фотосинтеза деревьев.

Как правило, возобновляемая заготовка деревьев практикуется в более жарком климате, потому что деревья в этом климате имеют более высокую скорость фотосинтеза. Это позволяет деревьям расти и восстанавливаться намного быстрее, особенно если температура не колеблется более чем на десять градусов в течение дня.Являются ли деревья возобновляемым ресурсом? — фото 5Выращивание деревьев, фото: fermeru
Точно так же мы можем помочь восполнить деревья, которые мы используем, обеспечив им правильное питание. Убедившись, что почва вокруг деревьев обеспечивает азот, фосфор и калий, необходимые деревьям для выживания (наряду с множеством других элементов, которые им нужны в меньших количествах, таких как сера, кальций, цинк и т. д.), мы можем убедиться, что у деревьев есть все строительные блоки жизни, необходимые им для роста.

Фермы, выращивающие деревья, также уделяют пристальное внимание расстоянию между деревьями, которые они сажают. Деревья растут все быстрее и быстрее, когда у них есть доступ к солнечному свету. Таким образом, многие из тех, кто соблюдает методы выращивания возобновляемых деревьев, будут располагать их достаточно близко к солнечному свету, чтобы максимизировать скорость роста как можно большего их числа.

Поддержка использования деревьев в качестве возобновляемого ресурса

Предпринимается множество попыток расширить использование деревьев в качестве возобновляемого ресурса, включая все более популярное использование древесины и других частей деревьев в качестве биомассы. Многие из этих усилий включают поощрение устойчивого лесопользования и поддержку деревообрабатывающей промышленности, которая обеспечивает более здоровые лесные ландшафты и более эффективный рост деревьев.Являются ли деревья возобновляемым ресурсом? — фото 6Посадка леса, фото: ubr
По мере увеличения спроса на возобновляемые источники энергии некоторые призывают к расширению возможностей для извлечения выгоды из этой потребности, таких как субсидирование поставок возобновляемых источников энергии в небольших населенных пунктах и для частного использования. Более широкая доступность устойчиво выращиваемой и собираемой биомассы может помочь потребителям быстрее отказаться от невозобновляемых источников энергии, таких как нефть.

Другие призывают к созданию сторонних органов, которые могут независимо сертифицировать леса, чтобы убедиться, что деревья, вырубленные в них, выращиваются и используются максимально устойчивым образом. Существуют органы по сертификации систем лесных ферм с правилами, которые могут быть превращены в требование или просто стимулированы законом.

Энергетические ресурсы во многих случаях жестко регулируются. Один из способов помочь сделать деревья более широко используемым возобновляемым ресурсом — это избегать любых ограничений или сложных правил, которые могут затруднить сбор и продажу продуктов из экологически чистой биомассы.Являются ли деревья возобновляемым ресурсом? — фото 7Биомасса - энергетика будущего, фото: tts
Призыв к использованию деревьев как к возобновляемого ресурса подкрепляется тем фактом, что деревья помогают очищать воду, почву и даже воздух, которым мы дышим, борются с глобальным потеплением за счет снижения уровня CO2 и поддерживают более здоровую экосистему для людей и животных. Это важный аргумент в пользу растущей зависимости от деревьев в будущем.

Деревья — возобновляемый ресурс!

До тех пор, пока они заботятся о том, чтобы их выращивали и собирали как можно более устойчивым образом, деревья можно использовать в качестве устойчивого ресурса. Только будущее может сказать, сможем ли мы извлечь выгоду из их устойчивого потенциала, но несколько групп и отраслей стремятся к этому будущему. Поскольку наша потребность в устойчивых ресурсах в будущем будет расти, деревья могут стать гораздо более жизнеспособным вариантом.

Вам понравится
zoom-images