Выступление известной экоактивистки Греты Тунберг на экологическом саммите

В прошлом месяце демонстрации эко-активистов прошли в 99 странах мира, кроме этого известная во всем мире эко-активистка Гретта выступила на экологическом саммите. Акции были приурочены к почти годовому периоду молчания в связи с пандемией коронавируса в мире.

Ее выступление, как всегда, было резким. Шведская эко-активистка Грета Тунберг назвала пустыми словами обещания мировых лидеров решить проблемы климатического кризиса. Об этом она сказала на молодежном экологическом саммите Youth4Climate в Италии, сообщает Guardian во вторник, 28 сентября. Выступление известной экоактивистки Греты Тунберг на экологическом саммите

Грета Тунберг, фото e-vid

Главы государств - США и стран ЕС уже неоднократно заявляли о намерении достичь углеродной нейтральности к середине нынешнего века и строительстве "зеленой экономики", что также прописано в рамочной конвенции ООН и Парижском соглашении об изменениях климата. 

"Зеленая экономика. Бла-бла-бла. Углеродная нейтральность к 2050 году. Бла-бла-бла ... Слова, которые звучат здорово, но пока не привели к действию. Наши надежды и амбиции тонут в их пустых обещаниях", — заявила Грета.

Грета Тунберг назвала подход мировых лидеров к решению проблем климата "нарочитым бездействием" и "предательством относительно настоящим и будущим поколениям".

Только последние 50 лет, количество экстремально жарких дней на Земле возросло в два раза. Если ситуация не исправится, то уже к 2100 году "тепловой стресс" постигнет более миллиарда человек.

Также ученые заявили, что территорию Европы ожидают экстремальные и не характерные для этого региона засухи. Климатический кризис приведет к увеличению частоты и интенсивности летних засух в нескольких европейских регионах.

Грета Тунберг — шведская экологическая активистка, получившая международную известность и признание за продвижение мнения о неизбежном экзистенциальном кризисе для человечества в результате изменения климата. Известна прямолинейной манерой общения и резкой критикой в отношении политических деятелей за их неспособность, по её мнению, предпринять достаточные действия для решения экологических проблем.

Вам понравится
zoom-images