В Днепре обнаружили рыбу, зараженную паразитами - ФОТО

На Черкащине было зафиксировано нетипичное для рыбы плавание, а именно боком и на спине, которое обычно означает гибель или заражение паразитами. Черкасский рыбоохранный патруль заявил такое явления было зафиксировано ихтиологами.

Уточняется, что причина заболевания - червяк-ремешок, или солитер. Это длинный белый червь, который живет в брюшной полости рыбы. В Днепре обнаружили рыбу, зараженную паразитами - ФОТО

Фото madhunter

Солитер живет в брюшной полости рыбы. В теле рыбы указанные гельминты сворачиваются в спираль.В процессе роста солитер повреждает плавательный пузырь, в результате чего рыба плавает на поверхности водоема и не может погрузиться на глубину. 

Ореол заражения Кременчугское водохранилище на Днепре, в районе центрального пляжа села Благодатное Черкасской области было выявлено рыбу, зараженную червями-паразитами. Похожая ситуация наблюдается также в районе села Чеховка.

В Днепре обнаружили рыбу, зараженную паразитами - ФОТО  — фото 1

Фото: Черкасский рыбоохранный патруль

В Днепре обнаружили рыбу, зараженную паразитами - ФОТО  — фото 2

Фото: Черкасский рыбоохранный патруль

Наиболее часто от этого паразита страдают такие виды рыб как лещ, красноперка, густера, щука, карп, сазан, окунь.

Днепр — 4 по длине река Европы после Волги, Дуная и Урала, имеет самое длинное русло в границах Украины.

Длина Днепра в естественном состоянии до  постройки каскада водохранилищ, когда во многих местах выпрямили фарватер составляла 2285 км, после и сейчас составляет — 2201 км. В пределах Украины длина Днепра — 1121 км.

Вам понравится
zoom-images