Первые в мире: аэропорт Амстердама вводит ограничения на полеты для экологии.

Расположенный в Нидерландах аэропорт Схипхол первым в мире принял решение о сокращении количества рейсов на 12%, поскольку это будет способствовать уменьшению загрязнения окружающей среды, а авиация станет более устойчивой.

Соответствующее решение приняло правительство страны, сообщает сайт Schengenvisainfo.com. Первые в мире: аэропорт Амстердама вводит ограничения на полеты для экологии.

Аэропорт Схипхол. Фото: из открытых источников

Выступая перед членами Палаты представителей относительно принятого правительством решения, министр Харберс анонсировал сокращение максимального количества разрешенных полетов самолетов в аэропорт Схипхол и обратно до 440 000 в течение года вместо 500 000 полетов. Кроме того, чиновник подчеркнул, что Нидерландам следует больше работать над снижением негативного влияния сферы авиации на природу, людей и окружающую среду.

Также отмечается, что благодаря сокращению количества полетов самолетов можно будет достичь уменьшения шума загрязнения и снижения количества выбросов CO2, азота, ультратвердых частиц и ряда других вредных веществ. Кроме того, политик не исключил, что такое решение способно привести к серьезным последствиям для сектора авиации. Число рейсов начнут сокращать до конца следующего года.

Вам понравится
zoom-images