Жители Будапешта вышли на митинг против пропаганды правительства Орбана в СМИ

В венгерской столице Будапеште провели митинг противников пропаганды. Его участники заявили о несогласии с редакционной политикой СМИ, которые являются подконтрольными правительству Виктора Орбана, лояльному к России.

По информации портала 444.hu, вчера вечером, 4 ноября, в центральной части Будапешта несколько сотен человек заявили о своей позиции.  Жители Будапешта вышли на митинг против пропаганды правительства Орбана в СМИ

Митинг в Будапеште. Фото: из открытых источников

Так, демонстрация, инициированная оппозиционным депутатом парламента Акосом Хадхази, началась с минуты молчания памяти участников протеста во время революции 1956 года. Приветствуя активистов, политик произнес: "Да здравствует свобода в Венгрии! Слава Украине!".

Еще одним участником митинга стал историк Криштиан Унгвари. Он обвинил работников общественного телевидения в распространении неправдивой информации о развязанной Россией войны в Украине. Унгвари назвал руководство СМИ пропагандистами и приверженками агрессии России. 

Как известно, Венгрия, в отличие от большей части стран Европы, не спешит критиковать Россию за жестокую войну в Украине. Напротив, правительство Виктора Орбана предлагает отменить антироссийские санкции в связи с якобы их вредом для Венгрии. Также Будапешт категорически не поддерживает предоставление Украине военной помощи. 

Вас также может заинтересовать то, что названы страны с «более тонкой игрой против санкций» по России.

Кроме того, ранее уже стало известно о том, что Росатому разрешили построить АЭС в Венгрии: подробности.

 

zoom-images