Заявление Саудовской Аравии повлияло на снижение цен на нефть

Стоимость нефти снизилась после некоторого периода роста. Фактором такой тенденции стали новости о готовности Саудовской Аравии увеличить добычу в случае снижения ее добычи в России. 

Об этом сообщает Reuters. Заявление Саудовской Аравии повлияло на снижение цен на нефть

Добыча нефти в Саудовской Аравии. Фото: РБК

Известно, что нефть марки Bent упала в цене на 1,8%, в результате чего баррель «черного золота» стоит 114,21 доллара. Аналогичное падение показала и американская марка WTI. Ее цена снизилась на 2%, теперь ее торги проходят на отметке 113,01 доллара за один баррель.

Последние несколько недель нефть демонстрировала умеренный рост, на что повлияли антироссийские санкции, введенные из-за вторжения Путина в Украину. По словам старшего экономиста Исследовательского института NLI Цуеси Уэно, цену на нефть удалось поддержать благодаря постепенной отмене карантина в Китае, введенного из-за COVID-19. Но главным фактором влияния на стоимость нефти стала информация о вероятном росте добычи нефти в Саудовской Аравии. 

Эта страна ранее заявила о планах увеличить уровень объемов добычи нефти в случае, если в России они существенно снизятся. Ранее государство не выражало заинтересованности в использовании свободных мощностей, отдавая предпочтение их хранению в резерве. В то же время один из собеседников издания Financial Times сообщил, что утрата контроля над стоимостью нефти не соответствует интересам Саудовской Аравии, в связи с чем в стране понимают существующие риски.


Вам понравится
zoom-images