Захватчик банка в Грузии требует российский флаг и вертолет: новые подробности

В Грузии пока так и не освободили заложников, которых захватил в банке вооруженных мужчина.

Тем временем местные журналисты публикуют новые кадры, которые удалось снять внутри банка. В частности, на одном из них видно, что в помещении в основном находятся женщины. Одна из них просит передать сигареты, а также просит, чтобы силовики отошли дальше.  Захватчик банка в Грузии требует российский флаг и вертолет: новые подробности

Захват заложников в "Банке Грузии" в Кутаиси. Фото: скрин видео

Кроме того, стало известно, что преступник расширил список требований. Теперь помимо 2 миллионов долларов он требует вертолет и российский флаг, а также удочку (возможно, речь идет о рации).

Напомним, вооруженный мужчина одет в военную форму, его лицо скрывает балаклава. Он утверждает, что заминировал вход в здание и бомба будет переведена в действие, если силовики начнут штурм. Судя по кадрам, на теле у него закреплены какие-то устройства. Возможно, это детонаторы. Заложники ранее публиковали кадры, на которых виден вход в банк. На двери установлены устройства, похожие на взрывные. При этом один из заложников спокойно говорит, что "вмонтирован секундомер". 

ТВ "Мтавари" сообщает, что телеканалу известна личность грабителя. Якобы это житель Кутаиси, который последнее время жил в Польше и недавно вернулся в родной город. "Мтавари" предполагает, что недавно он проиграл крупную сумму в казино и сомневается в устойчивости его  психики.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что российского ведущего Познера вынудили уехать из Тбилиси и оштрафовали.

Кроме того стало известно о том, что в России мужчина с топором взял в заложники шестерых детей.

Вам понравится
zoom-images