За спасение мира: Time назвал Илона Маска человеком года

Журнал Time признал человеком года основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска.

Соответствующим образом известное во всем мире издание дало оценку его влиянию на человечество, о чем сказано в материале издания.   За спасение мира: Time назвал Илона Маска человеком года

Илон Маск. Фото: Reuters

«Все усилия этого человека направлены на то, чтобы наша планета была спасена, а также Маск пытается помочь нам заселить новые галактики. В нем сочетаются качества шута, гения, провокатора, провидца, промышленника, шоумена, хама. Наконец, Илон Маск является сумасшедшим гибридом Эдисона, Барнума, Эндрю Карнеги, а также доктора Манхэттена из «Хранителей», — так о Маске отзывается команда Time.

При этом редакция объяснила свой выбор. Под контролем Маска находится львиная доля многомиллиардного рынка электромобилей автомобилей, благодаря чему он смог стать самым богатым человеком за всю историю. Интересно, что предприниматель не является обладателем собственной недвижимости, но «щелчок его пальцев» оказывает огромное влияние на фондовый рынок. 

В ноябре текущего года эксперты оценили состояние Маска в примерно 270 – 300 миллиардов долларов. К тому же, после того как размер капитализации Tesla превысил триллион долларов, его признали самым богатым человеком за всю историю. Сам Маск не исключает, что в будущем его компания SpaceX может стать банкротом. 

Вам понравится
zoom-images