Яндекс приобщился к судебному иску в отношении Apple

«Яндекс» вместе с ассоциацией «Интернет-видео» подали ходатайство с просьбой привлечь их иск к антимонопольному делу в отношении американского интернет-гиганта Apple.

По данным издания «Коммерсантъ», этот факт подтвердили в Федеральной антимонопольной службе РФ.  Яндекс приобщился к судебному иску в отношении Apple

Яндекс. Фото: РБК

Известно, что «Яндекс» решил приобщиться к разбирательству ФАС в отношении Apple, так как последняя ввела ограничения на альтернативную оплату через App Store.

«Мы решили, что будем участвовать в данном процессе, так как решение по упомянутому делу может сильно повлиять как на разработчиков, так и на пользователей», — сообщили журналистам в пресс-службе «Яндекса». Кроме того, в компании выразили намерение обеспечить пользователей возможностью делать покупки через приложение любым способом, который они предпочитают.

В антимонопольной службе начали расследовать дело против Apple. Поводом для этого стала комиссия, взимаемая Apple за каждый проведенный платеж в App Store. Ее размер составляет 15 – 30%. Более того, компания не разрешает создателям приложения информировать пользователей о наличии альтернативных способов оплаты в обход App Store. Например, часть приложений на сайте разработчиков можно купить по более низкой цене. 


Вам понравится
zoom-images