Взрыв газа в многоэтажке в Подмосковье: есть жертвы

Мощный взрыв разбудил утром жителей подмосковного городка Ногинск в России. В одной из квартир сдетонировал газ. Взрывной волной полностью уничтожило несколько квартир. Об этом сообщает Mash со ссылкой на российский Следственный комитет.

На данный момент известно о двух погибших. Тела мужчины и женщины спасателям удалось найти под завалами. Руины все еще продолжают разбирать, так как внутри могут оставаться другие люди.  Взрыв газа в многоэтажке в Подмосковье: есть жертвы

Взрыв газа в Подмосковье. Фото: Тwitter/72ru

Число травмированных также растет. Среди пострадавших два ребенка - девочки 5 и 10 лет. Также помощь медиков понадобилась четырем женщинам - их возраст от 44 до 80 лет, - и двум мужчинам 60 и 40 лет. 

Взрыв прогремел около семи утра. Он практически полностью уничтожил квартиры на втором и третьем этаже, а также частично разрушил четвертый. В целом повреждены 24 жилища. 

После взрыва из здания эвакуировали 170 человек. Возвращаться домой им пока не разрешают. 

По одной из версий, взрыв прогремел из-за того, что газ использовали для обогрева квартиры. Поскольку центральное отопление не работало, жители могли включить и оставить на ночь газовую плиту. 

Вам понравится
zoom-images