Возле Берлина горят склады с боеприпасами

В Германии загорелся склад с боеприпасами. Сегодня, 4 августа, около пяти утра по местному времени вспыхнуло хранилище в районе Груневальд, что в окрестностях Берлина. Огонь перекинулся на лесные насаждения и уже уничтожил, по меньшей мере, полтора гектара территории. Об этом сообщила пожарная служба столицы Германии на своей странице в Twitter.

По предварительной информации, пожар вызвал непреднамеренный взрыв. Затем огонь охватил склады, где берлинская полиция хранила боеприпасы и амуницию. Раздались новые взрывы. Возле Берлина горят склады с боеприпасами

Пожар на складе боеприпасов возле Берлина. Фото: Twitter/Berliner Feuerwehr

Потушить пожар пытаются более ста спасателей. Но обуздать огонь крайне сложно из-за того, что боеприпасы продолжают детонировать, пояснил представитель спасательной службы. Огонь может распространяться дальше и из-за жаркой и сухой погоды.

Пожарные призывают людей, живущих ближе всего к месту размещения складов, не выходить из дома или же, и вообще, уехать. Ближайшие жилые кварталы - в 2 километрах от эпицентра взрывов. Посещать лес сейчас запрещено, дорогу неподалеку спасатели перекрыли, а движение поездов в потенциально опасном районе остановили.

Возле Берлина горят склады с боеприпасами — фото 1

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что из-за лесных пожаров в Турции эвакуировали украинских туристов.

Также вы можете узнать, что в Риге загорелся хостел: погибли постояльцы.

Вам понравится
zoom-images