Во время теракта в Сомали погибли около сотни человек

Сразу два взрыва прогремели в сомалийской столице. У здания Министерства образования в Могадишо взорвался заминированный автомобиль. Когда вокруг собралась толпа, раздался еще один взрыв - в воздух взлетело уже второе авто. Во время теракта погибли не менее 100 человек. Об этом сообщает Reuters.

Взрывы в Могадишо раздались в субботу, 29 октября. Первый автомобиль взорвался на людном перекрестке. Второй взрыв прогремел спустя несколько минут. В то время на место происшествия уже приехали кареты скорых, а также собрались люди, пытавшиеся помочь пострадавшим.  Во время теракта в Сомали погибли около сотни человек

Последствия теракта в Могадишо. Фото: AP Photo/Farah Abdi Warsameh

По данным сомалийского президента Хасана Шейха Мохамуда, количество погибших еще может возрасти. Ранения во время двух взрывов получили около 300 человек.

Глава государства обвинил в террористической атаке исламистскую группировку "Аль-Шабааб". Пока ни она, ни какая-либо другая группировка ответственности за взрывы в сомалийской столице на себя не взяла.

Отметим, что два взрыва в Могадишо произошли примерно на том же месте, где устроили теракт в 2017 году. Тогда возле гостиницы на перекрестке взорвался грузовик. Погибли более 500 человек. 


zoom-images