Во время празднования Гэлловина в Сеуле произошла смертельная давка: много погибших

По меньшей мере 151 человек погиб во время давки в Сеуле, произошедшей во время празднования Гэлловина. Еще около сотни – получили ранения. Огромная толпа пыталась протолкнуться через узкий переулок в центральном районе Итевон к основному месту проведения вечеринки, когда люди стали буквально давить друг друга. Об этом сообщает сегодня, 30 октября, агентство Yonhap News, ссылаясь на данные местных властей.

На празднование Хэллоуина в столицу Южной Кореи съехалось около ста тысяч человек. Это была первая масштабная вечеринка после отмены коронавирусных ограничений. В частности, в Сеул прибыло немало иностранцев. Среди погибших они тоже есть. По предварительным данным, не пережили давку в Южной Корее 19 граждан других стран: Ирана, Китая, Узбекистана, Норвегии и России. Во время празднования Гэлловина в Сеуле произошла смертельная давка: много погибших

Давка во время празднования в Сеуле. Фото: Twitter

Среди погибших в настоящее время - 97 женщин и 54 мужчины. Однако местные власти предполагают, что их количество может возрасти, поскольку около двух десятков травмированных находятся в тяжелом, а иногда и критическом состоянии.

По предварительной информации, толпа людей бросилась к переулку, чтобы добраться до одного из местных баров. По слухам, туда на празднование приехала местная звезда.

zoom-images