Власти Канады готовятся к приему рекордного количества мигрантов

Канадские власти в ближайшие три года намерены значительно расширить возможности для приема мигрантов.

Об этом идет речь в тексте миграционного плана, который предоставили в министерстве иммиграции, гражданства и беженцев Канады. Власти Канады готовятся к приему рекордного количества мигрантов

Флаг Канады. Фото: 24 канал

По данным ведомства, в прошлом году в Канаду прибыло 405 тысяч человек, что является рекордом за один год. В то же время правительство намерено продолжить такой амбициозный подход и в 2023-м году намерено принять 465 тысяч постоянных жителей, в 2024-м - 485 тысяч и в 2025-м - 500 тысяч.

Также известно, что в рамках новой миграционной политики особое внимание планируют направить на привлечение мигрантов в сельские регионы и небольшие города. Чиновники министерства добавили, что основная цель увеличения мигрантов – решение проблемы серьезной нехватки рабочей силы. Вместе с тем иммиграция рассматривается как часть стратегии помощи бизнесу, а также таким критическим сферам, как технологии, медицина и промышленность.

Среди других задач нового плана миграции является рост количества франкоязычного населения за пределами провинции Квебек. 

zoom-images