В Варшаве возле посольства РФ появилась Алея жертв российской агрессии

Поляки продолжают всячески поддерживать Украину в борьбе с российским вторжением. 

Так, согласно решению городского совета Варшавы, отныне пешеходно-велосипедный маршрут, который находится рядом с посольством России, будет носить название Аллея жертв российской агрессии, сообщает телеканал TVN24В Варшаве возле посольства РФ появилась Алея жертв российской агрессии

Столица Польши, Варшава. Фото: УНИАН

Текст постановления соответствующего содержания гласит, что данное название полностью отвечает указанному месту нахождения, принимая во внимание факт продолжающейся российской агрессии в Украине. В то же время, подчеркивается, что "наименование должно спровоцировать и побудить к действиям и размышлениям российское государство". 

Свои голоса за данное решение отдали 55 местных депутатов, и только двое были против такой инициативы. Для полного вступления в силу документа о переименовании после публикации в официальных источниках нужно, чтобы прошло 14 дней.

Отметим, что с начала полномасштабной войны России в Украине многие города-партнеры начали переименовывать улицы, причем в новых названиях нередко содержится упоминание о жестокой войне путинского режима в отношении нашей страны. К примеру, в американском Нью-Йорке теперь есть "Украинский путь".

zoom-images