В Twitter не поддерживают идею Маска об увольнении 75% сотрудников компании

Коллектив компании Twitter Inc написал открытое письмо, в котором выражен протест в связи с намерениями Илона Маска уволить 75% сотрудников после покупки данной соцсети. 

Об этом идет речь в материале издания Time.

В Twitter не поддерживают идею Маска об увольнении 75% сотрудников компании

Илон Моск. Фото: CNВС

В черновом варианте письма, с содержанием которого уже ознакомились журналисты, сказано, что анонсированный миллиардером шаг может лишить компанию возможности для обслуживания публичной дискуссии. При этом компания убеждена, что действия Маска безрассудны, так как подорвут доверие интернет-пользователей. От американского бизнесмена сотрудники Twitter потребовали сохранить нынешнее количество персонала и не прибегать к политической дискриминации. 

Сотрудники в письме требуют, что Маск взял на себя обязательства сохранить нынешнее количество персонала в случае приобретения Twitter. Среди прочего, коллектив просит не дискриминировать сотрудников по их политическим взглядам.

"Мы хотим уважительного отношения к нам. Не следует превращать сотрудников в пешек в игре миллиардеров", — указано в сообщении. В связи с тем, что письмо пока не опубликовали, неизвестно, сколько человек его подписали. Также сообщается, что не позднее 28 октября Маск должен завершить сделку о приобретении компании, иначе его ожидает новый этап рассмотрения этого дела в суде. 

zoom-images