В Турции разрешили использование собственной вакцины от ковида

В Турции дали разрешение на экстренное использование в стране вакцины от ковида Turkovac. 

Соответствующее решение было принято местным регулятором «Агентство по лекарствам и медицинскому оборудованию Турции» (TITCK), пишет агентство Sabah. В Турции разрешили использование собственной вакцины от ковида

Турецкая вакцина от ковида

Сообщается, что турецкий препарат Turkovac, которому по результатам продолжительной процедуры подготовки и изучения, предоставили все необходимые разрешения, стал итогом общих усилий, направленных на максимальную защиту страны от пандемии коронавируса самым лучшим способом. Эту информацию журналистам подтвердил лидер Турции Реджеп Эрдоган. 

В свою очередь, руководитель Минздрава этой страны Фахреттин Коджа анонсировал начало массового производства вакцины Turkovac уже в самое ближайшее время.  В том числе, препарат уже начали выпускать на одном из предприятий, расположенном в провинции Шанлиурфа. Более того, руководитель ведомства сообщил, что к концу этого года медицинские учреждения получат первые партии вакцины. Со слов чиновника, Turkovac является полностью турецкой разработкой, а по ряду показателей этот препарат гораздо лучше, чем его зарубежные аналоги. 

Вам понравится
zoom-images