В Турции рассказали, будут ли продавать Байрактары России

Российская Федерация не сможет получить на вооружение турецкие беспилотники Bayraktar. Несмотря на то, что страны до сих пор сотрудничают в разных отраслях, компания-производитель Байракторов Baykar Makina не собирается поставлять свою продукцию в страну-агрессорку, поскольку уважает суверенитет Украины и поддерживает борьбу украинского народа за независимость. Об этом сказал в интервью CNN генеральный директор Халюк Байрактар.

По словам главы Baykar Makina, Турцию и Украину связывают стратегические отношения в аэрокосмической и оборонной отраслях. В Турции рассказали, будут ли продавать Байрактары России

Беспилотник Байрактар. Фото: Getty Images

"Турция предоставляет Украине боевые беспилотники. В то же время мы именно в Украине закупаем двигатели для беспилотников. Мы построили отношения по принципу win-win, и от этого выигрывает каждая из стран", - подчеркнул Байрактар.

Он подчеркнул, что в Россию беспилотников Турция ни разу не поставляла.

"Мы не продавали им беспилотники и никогда не будем этого делать. Мы поддерживаем Украину, уважаем ее суверенитет. Мы поддерживаем ее борьбу за независимость", – сказал глава компании Baykar Makina.

Вам понравится
zoom-images