В Турции отели перестали принимать платежные карты россиян

Турецкие отели перестали принимать карты, выпущенные российской платежной системой "Мир".

Об этом сказано в материале Middle East Eye. В Турции отели перестали принимать платежные карты россиян

Украина и Турция. Фото: 24 канал

Авторы статьи отмечают, что граждане России получают отказ в обслуживании банковских карт в связи с давлением европейских стран и Соединенных Штатов на официальную Анкару относительно соблюдения санкционного режима. Также прием карт российской платежной системы "Мир" уже не проводят пятизвездочные отели курортной Антальи. 

В то же время в статье сказано, что один из отелей Alva Donna World Palace, который находится в Кемере, немного времени спустя проинформировал клиентов, что причиной отказа принимать карты клиентов стал непродолжительный глобальный сбой, но сейчас их опять обрабатывают. Тем временем, другие отели не возобновили прием российских карт "Мир". 

Турецкие банкоматы и магазины в большей части случаев по-прежнему принимают карты "Мир", причем все зависит от банка, выпустившего эту карту. 

Напомним, что США и Евросоюз 15 сентября активизировали давление на турецкое руководство, так как платежная система России оставалась подключенной к банкам Турции. Брюссель выразил опасение, что РФ может воспользоваться турецким банковским сектором для обхода санкций.

Вам понравится
zoom-images