В Турции грузовик врезался в толпу

В турецком городе Мардин грузовик протаранил толпу людей. Число погибших достигло 32, еще 20 человек пострадали в результате аварии. Об этом сегодня, 21 августа, сообщает агентство Reuters.

По предварительной информации, грузовик как раз проезжал мимо рынка, когда у него отказали тормоза. На полной скорости фура влетела в толпу, также она протаранила еще два автомобиля и опрокинулась. Только после этого машина остановилась. Причиной аварии правоохранители называют именно техническую неисправность. В Турции грузовик врезался в толпу

Авария в Мардине. Фото: Анадолу

Большинство жертв – это те, кто погиб на месте происшествия. Еще несколько человек скончались уже в больнице. О состоянии водителя пока информации нет. К месту аварии отправили 112 машин скорой помощи.

Расследовать смертельную аварию будет Генеральная прокуратура Деррика, сообщил министр юстиции Бекир Боздаг.

Незадолго до аварии в Мардине еще одно смертельное ДТП произошло недалеко от города Газиантеп. Там столкнулись автобус, карета скорой помощи, машина пожарных и авто журналистов. Это произошло на месте другой аварии. Погибли всего 16 человек, более двух десятков пострадали.

Также стало известно о том, что на автогонках в США погибли дети.

А еще вы можете узнать о том, что Эрдоган изменил официальное название Турции.

Вам понравится
zoom-images