В США разгорается новый протест из-за убийства темнокожего

В США разгорается новый протест из-за убийства темнокожего. Безоружного мужчину застрелил полицейский, которого вызвали жители в Колумбусе. На месте происшествия собираются возмущенные действиями правоохранителя, передает CNN.

Все произошло посреди ночи еще 22 декабря. Жители одного из спальных районов Колумбуса вызвали полицейских. Они услышали шум работы двигателей из гаража соседей и предположили, что это могут быть грабители.  В США разгорается новый протест из-за убийства темнокожего

В Колумбусе собирается антиполицейский протест. Фото: unsplash

Полицейский Адам Кой, прибывший на место, заметил около указанного гаража темнокожего мужчину. Коп отбежал на несколько метров, после чего выстрелил. Почему он открыл огонь, на данный момент неизвестно. Погибший мужчина был безоружный. В одной руке он держал сотовый телефон, другую, по предварительным данным, прятал в кармане. От полученных травм 47-летний Андре Морис Хилл скончался на месте. Как выяснилось вскоре, его пригласили в дом, около которого он вскоре погиб.

В США разгорается новый протест из-за убийства темнокожего — фото 1

После убийства темнокожего полицейского отстранили от службы. Расследование продолжается. Тем временем, жители Колумбуса сходятся на место убийства. Они протестуют против действий полицейских.

В США разгорается новый протест из-за убийства темнокожего — фото 2

Напомним, что массовые антирасистские и антиполицейские протесты в США вспыхнули в конце мая 2020 года после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Его задержала полиция в Миннеаполисе по подозрению в использовании фальшивых денег. Во время задержания один из копов применил удушающий прием и Флойд погиб.

Также ранее в Албании полицейские застрелили мужчину, который нарушил комендантский час. И это также спровоцировало протесты.

Вам понравится
zoom-images