В США обнародовали налоговую декларацию Байдена

Президент США Джо Байден в понедельник, 17 мая, обнародовал свою декларацию о доходах за 2020 год. Вместе с супругой Джилл Байден глава государства заработал более 600 тысяч долларов. Значительную часть из них президентская чета уплатила в качестве налогов и отдала на благотворительность. Об этом свидетельствуют данные совместной декларации, которую опубликовала пресс-служба Белого дома. 

В целом в 2020 году супруги заработали 607,3 тысячи долларов. Из них 157,4 тысячи отдали на уплату налогов (налоговая ставка составляет 25,9%). Значительную часть - около 28 тысяч долларов - президентская чета уплатила в качестве налога в штате Делавэр, где расположен их семейный дом.  В США обнародовали налоговую декларацию Байдена

Президент США Джо Байден. Фото: thebell.io

На благотворительность в 2020 году Джо Байден с супругой передал 30,7 тысяч долларов. Из них - 10 тысяч получил фонд имени сына Байдена - Бо. Он скончался в 2015 году. Кроме того пожертвования от президента и его жены получили еще 9 различных благотворительных организаций. 

Интересно, что вице-президент США Камала Харрис с супругом Дагом Эмхоффом, согласно данным налоговой декларации, заработали в 2020 году почти в 3 раза больше, чем президентская чета. В качестве доходов они указали 1,7 миллиона долларов, из которых 621,9 тысячи ушли на уплату налогов. На благотворительность семья вице-президента США передала в прошлом году 27 тысяч долларов. 

Портал Postfactum ранее писал о том, что США выделили Украине 125 миллионов долларов: на что потратят деньги.

А еще вы можете узнать о том, что в США столкнулось сразу 130 машин.

Вам понравится
zoom-images