В США назвали победителей премии Золотой глобус-2021

Лауреатов престижной кинопремии "Золотой глобус"-2021 определили в США. 78-ю церемонию награждения из-за пандемии проводили в формате видеоконференции в ночь на понедельник, 1 марта. Параллельно список победителей и лучших фильмов публиковали на странице премии в Twitter. 

Премию "Золотой глобус" неофициально называют репетицией "Оскара". Очень часто ее лауреаты становятся также фаворитами киноакадемиков.  В США назвали победителей премии Золотой глобус-2021

Золотой глобус-2021. Фото: dailysabah.com

Одной из главных интриг вечера стало имя лауреата в номинации "Лучший драматический фильм". За это звание боролись ленты "Отец" Флориана Зеллера, "Девушка, подающая надежды" Эмиральд Феннел, "Манк" Девида Финчера и "Суд над чикагской семеркой" Аарона Соркина. Пятым фильмом была "Земля кочевников" Хлои Чжао. Она и одержала победу в этой номинации. 


Как лучшую драматическую актрису отметили Андру Дэй за роль в фильме "Соединенные Штаты против Билли Холидей". Лучшим актером посмертно признали Чедвика Боузмана, сыгравшего в ленте "Ма Рейни: Мать блюза". 

Лучшей комедией стала лента "Борат 2", которую создал Джейсон Уолинер. Победу в номинации "Лучший мини-сериал" одержал "Ход королевы", а сериалу "Корона" удалось обойти конкурентов в номинации "Лучший драматический сериал". 

Награду за лучший анимационный фильм жури "Золотого глобуса" отдало нашумевшему мультфильму "Душа". 

Отметим, что премию "Золотой глобус" ежегодно с 1944 года вручает Голливудская ассоциация иностранной прессы. Награды присуждают в более чем 20 категориях. Эта премия является одной из самых престижных в мире кино. 

Ранее издание Рostfactum рассказывало об актерах, которые сыграли в кино культовых музыкантов.


Вам понравится
zoom-images