Стали известны имена претендентов на Золотой глобус

В США объявили номинантов на престижную кинопремию "Золотой глобус". Самые высокие шансы получить награду у картины "Манк" Дэвида Финчера, а также нашумевшего сериала "Корона" от Netflix. Они собрали больше всех номинаций, говорится на сайте Голливудской ассоциации иностранной прессы, которая и вручает премию.

Церемония объявления номинантов в этот раз состоялась онлайн из-за пандемии. Столь почетную миссию доверили двум американским актрисам: Саре Джессике Паркер и Тараджи Хенсон. Стали известны имена претендентов на Золотой глобус

Золотой глобус. Фото: gettyimages

В лидерах по количеству номинаций на "Золотой глобус" оказались фильм "Манк" и сериал "Корона". Оба претендуют сразу на шесть статуэток.

К слову, "Манк" есть и среди претендентов на звание лучшего фильма. Кроме него в номинации оказались "Земля кочевников", "Отец", "Девушка, подающая надежды" и "Чикагская семерка".

Лучшим фильмом на иностранном языке может стать "Двое из нас", "Минари", "Еще по одной", "Ла Йорона", "Вся жизнь впереди".

Среди анимационных фильмов на награду претендуют "Душа", "Путешествие на Луну", "Вперед", "Семейка Крудс: Новоселье" и "Легенда о волках". 

В номинации лучший телесериал (драма), кроме "Короны", оказались также "Мандалорец", "Рэтчед", "Страна Лавкрафта" и "Озарк".

По престижности премия "Золотой глобус" - вторая после "Оскара". Награду вручают с 1944 года. В этом году церемония состоится 28 февраля. 

Ранее стало известно, что НВО планирует снять сериал по мотивам "Гарри Поттера".

Вам понравится
zoom-images