Продолжение следует: НВО планирует снять сериал по мотивам Гарри Поттера

Хорошие новости подготовила для поттероманов компания HBO. Там планируют снять целый сериал по мотивам истории о Гарри Поттере. Правда, для этого компании придется получить немало разрешений, сообщает Hollywood Reporter.

Как стало известно журналистам, телекомпания уже начала вести переговоры о съемках с киностудией Warner Bros. Параллельно подыскивают сценаристов для нового проекта. Правда, даже после этого в НВО не могут сказать наверняка, будет ли сериальное продолжение истории о юном волшебнике.  Продолжение следует: НВО планирует снять сериал по мотивам Гарри Поттера

Кадр из фильма "Гарри Поттер и философский камень"

Дело в том, что дать разрешение на любые съемки, связанные с миром Гарри Поттера, должна автор книг Джоан Роулинг. После этого кинокомпании придется также договориться с NBCUniversal. Именно эта медиакорпорация владеет контрактом на трансляцию кинолент о приключениях Гарри Поттера и его товарищей. 

Напомним, ранее актер Дэниел Рэдклифф, сыгравший главную роль в фильмах о Гарри Поттере признался, что хотел бы еще раз сняться в образе юного волшебника. Именно эта роль в свое время принесла ему всемирную известность. Актер намекнул, что предложения о съемках были. Но что имеется в виду - очередной фильм или сериал - он не сказал.

Вам понравится
zoom-images