Как снимались фильмы о Гарри Поттере: история создания костюмов волшебников

Для многих фильмы о волшебнике Гарри Поттере и его приключениях - это не только приятное воспоминание из детства, но и примета новогодних праздников. Сагу о жизни в Хогвартсе часто показывают по праздникам, но в самих фильмах часто отмечают Новый год и Рождество - стоит хотя бы вспомнить знаменитый Рождественский бал из фильма «Гарри Поттер и кубок огня».

Прежде чем вы перейдете к экранизациям Дж.К. Роулинг, мы призываем вас узнать из первых уст, как появлялись наряды для героев: дизайнер костюмов 72-летняя Джени Темим поделилась с прессой воспоминаниями о работе над фильмами. Как снимались фильмы о Гарри Поттере: история создания костюмов волшебников

Фото: www.spletnik.ru

Джени Темим страстно увлекалась дизайном с детства - ее родители владели швейной компанией в Париже, где она выросла, и сама Джени шила наряды сначала для своих кукол, а затем для одноклассников в школьных наборах. Тем не менее, она начала свою профессиональную жизнь как модный журналист в Elle, но вскоре заинтересовалась кино и переехала в Нидерланды, где в 1975 году начала работать дизайнером костюмов, сначала работая над короткометражными фильмами.

Но только Темим справилась с задачей, как ее уже ждала новая. Четвертый фильм «Гарри Поттер и кубок огня» оказался, по ее мнению, самым сложным, поскольку на этот раз, помимо учеников Хогвартса, нужно было придумать наряд для школьников из учебных заведений, приглашенных на бал.

Как снимались фильмы о Гарри Поттере: история создания костюмов волшебников — фото 1

Напомним, что согласно J.K. в Хогвартс приезжают юные волшебники из Академии Шармбатон на юге Франции, недалеко от Пиренеев, и института Дурмстранг где-то в северной Европе (точное местоположение в книгах не описывается, а описание учеников основано на стереотипных представлениях о славянах).

Художник по костюмам дала понять, что хотела сделать наряды учеников из других школ специфичными и в то же время универсальными, чтобы они содержали некоторые элементы, которые юные зрители уже знали из литературы и поп-культуры. Главное - полностью убрать из них детали, которые могли ассоциироваться с английским стилем.

Как снимались фильмы о Гарри Поттере: история создания костюмов волшебников — фото 2

Темим назвала платье Гермионы и костюм Рона с Рождественского бала своими любимыми картинками из четвертого фильма. Грандиозное празднование, совпадающее с турниром Трех Волшебников, - одна из центральных (и, безусловно, одна из самых запоминающихся) сцен фильма.

Как снимались фильмы о Гарри Поттере: история создания костюмов волшебников — фото 3

Ранее портал Post.factum сообщал, что Дэниел Рэдклифф хочет вернуться к роли Гарри Поттера.

Вам понравится
zoom-images