В Швеции массово воруют дорожные камеры. Такие же находят в российских "Орланах"

В Швеции уже несколько месяцев крадут камеры фиксации скорости на дорогах. При этом аналогичное оборудование находят в российских беспилотниках "Орлан-10", которые разбирают украинские специалисты. Об этом со ссылкой на Aftonbladet пишет УНИАН 

Сообщается, что камеры Canon установлены в стальных шкафах вдоль автомобильных трасс Швеции. Такие же модели установлены в российских беспилотниках-разведчиках "Орлан-10". Это подтверждают украинские специалисты, которые разбирали такие БПЛА. При этом камеры в "Орланах" прикреплены липучками к стальным пластинам (то есть их легко снять использовать автономно). В Швеции массово воруют дорожные камеры. Такие же находят в российских ”Орланах”

Российский БПЛА Орлан-10. Фото: armyinform.com.ua

В основном камеры крали в конце августа. Неизвестные похитили 11 камер контроля скорости на окружном пути между городами Тирп и Харгсхамн, еще 50 украли в районе Стокгольма. В сентябре кражи продолжились, особенно в окрестностях Уппланде. Только за последние сутки стало известно о похищении как минимум 5 камер (3 камеры на участке трассы между городами Хофорс и Фалун, еще 2 - в районе Хедемора).

В полиции безопасности Швеции говорят, что знают о связи между дронами россиян и кражами камер.

zoom-images