В ряде регионов Германии существенно ужесточили карантин

В некоторых немецких федеральных землях с сегодняшнего дня, 27 декабря, действует ужесточенный карантин в связи с распространением коронавируса.

По данным DW, все мероприятия прошли согласование на совещании с канцлером Олафом Шольцом и руководством федеральных земель. В ряде регионов Германии существенно ужесточили карантин

В Германии ужесточили карантин. Фото: РБК

Новшества затронут Баден-Вюртемберг, Нижнюю Саксонию, Бранденбург и Мекленбург-Переднюю Померанию. Остальная часть регионов начнет жить согласно новым правилам завтра. 

На территории Мекленбург-Передней Померании запрещена работа театров, кинотеатров, внутренних помещений зоопарков, бассейнов и иных мест отдыха. Тем временем, все привитые или переболевшие ковидом жители Бранденбурге смогут организовывать частные встречи с группами максимум 10 человек. 

Более жесткие карантинные ограничения будут действовать в семьях, в которых есть непривитые от коронавируса члены. Они смогут приглашать в гости не более двух человек, проживающих в одном домохозяйстве. Исключение составят дети не старше 14 лет. На территории Баден-Вюртемберга ввели комендантский час в заведениях общепита: там с 10:30 вечера до 5 утра будет действовать комендантский час. А в новогоднюю ночь его начало перенесли на час ночи. 

Критики ограничений из-за коронавируса уже анонсировали массовую мобилизацию и протесты во многих немецких городах. 

Вам понравится
zoom-images