В России ввели ограничение на доступ к домену Telegram

На территории России был заблокирован доступ к домену коротких ссылок популярного мессенджера Telegram.

По данным издания "Коммерсант", соответствующе решение приняли в связи с требованием генпрокуратуры страны. В России ввели ограничение на доступ к домену Telegram

Мессенджер Telegram. Фото: УНН

В качестве причины, по которой в реестр был внесен домен t.me, стала статья о необходимости ограничить доступ к сайтам с информацией, "содержащей призыв к беспорядкам массового характера или участию в них", а также экстремистским действиям. 

Накануне Генеральная прокуратура приняла постановление о блокировании доступа к трем записям в различных Telegram-каналах. Об этом сказано в блокировке правозащитного проекта "Роскомсвобода". Поводом для этого стали копии роликов украинских Вооруженных сил, в которых содержится призыв к войскам Российской Федерации о необходимости сдачи в плен. 

В связи с тем, что веб-интерфейс Telegram пользуется защитным соединением (HTTPS), на фоне блокировок некоторых постов все ссылки на t.me перестали работать. В то же время возможность доступа к записям сохраняется через доступ к приложению Telegram. По истечение часа стало известно об исчезновении домена t.me из реестра. 

zoom-images