В районе Гавайских островов обнаружен российский шпионский корабль

Вблизи Гавайских островов, которые омываются водами Тихого океана, был обнаружен российский шпионский корабль «Карелия».

По данным издания Honolulu Star-Advertiser, военные США начали следить за ним еще в минувшую пятницу.  В районе Гавайских островов обнаружен российский шпионский корабль

Корабль Карелия. Фото: РИА Новости

Представитель Индо-Тихоокеанского командования американских вооруженных сил (INDOPACOM) Роб Мартинс сообщил, что члены ведомства постоянно наблюдают за российским кораблем, деятельность которого осуществляется в районе Гавайев в международных водах. Также он добавил, что для проведения наблюдения используется патрульная авиация и надводные суда. 

По данным СМИ, еще в мае прошлого года «Карелию» заметили недалеко от гавайского острова Кауаи, который является местом расположения ракетного полигона. В связи с фактом присутствия российского судна члены командования США решили перенести проведение ракетных испытаний. 

Следует отметить, что Гавайи – это важнейший центр проводимых США военных операций. Штаб-квартира INDOPACOM расположена в Кэмп-Смит. Под ее контролем осуществляются все операции в водах Тихого океана, в большей части Индийского океана, а также в ряде регионов Африки. 

Недавно латвийские спецслужбы провели операцию по задержанию двух человек, подозреваемых в причастности к шпионажу в пользу российских разведчиков. Они занимались передачей данных в секторе обороны этой страны. Также ранее пограничники Польши задержали российский корабль, чей капитан был в нетрезвом состоянии. 

Вам понравится
zoom-images