В польском нефтепроводе «Дружба» выявили утечку

Оператор нефтепровода "Дружба" Pern сообщает об утечке в одной из двух нитей, которые проходят по территории Польши. Утечку обнаружили вечером 11 октября. 

В Pern говорят, что место утечки находится примерно в 70 км от города Плоцк западнее Варшавы. При этом другие элементы инфраструктуры, в том числе, Поморский участок, по которому сырая нефть танкерами транспортируется в Польшу, а затем в Германию, работают в штатном режиме. В польском нефтепроводе ”Дружба” выявили утечку

Нефтепровод «Дружба»

В компании напомнили, что нефтепровод «Дружба» - основной маршрут, по которому сырая нефть попадает в Германию. Причина утечки пока неизвестна.

Напомним, 26 сентября сообщалось о повреждениях трех из четырех нитей газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2». Tagesspiegel писал, что три нити газопроводов, возможно, испорчены навсегда. Позже береговая охрана Швеции нашла уже 4 место утечки газа. Источник в британской разведке сообщал, что утечки из российского газопровода «Северный поток», скорее всего, произошли в результате преднамеренной атаки. Для атаки могли использовать дистанционные взрывные устройства. В разведке не исключают, что это были мины, которые спустили на дно моря на длинной веревке, скинули за борт лодки или разместили рядом с трубопроводами «Северного потока» при помощи подводного беспилотника несколько месяцев или даже лет назад.

Теги:
zoom-images