В Польше резко раскритиковали «Северный поток – 2»: ждите войска России в Балтийском море

В Варшаве опять заявили об опасениях в связи с риском использования Россией «Северного потока – 2» как инструмент против ЕС. 

Об этом сообщил руководитель Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох во время пресс-конференции в Брюсселе. По его словам, РФ может воспользоваться газопроводом, чтобы усилить свое присутствие в акватории Балтийского моря.  В Польше резко раскритиковали ”Северный поток – 2”: ждите войска России в Балтийском море

Северный поток - 2. Фото: DW

«При проведении двухсторонних переговоров с НАТО речь шла о вопросах безопасности в Балтийском море в связи с окончанием процесса строительства «Северного потока – 2». Речь идет о критической инфраструктуре, дающей повод для роста военного присутствия РФ в Балтийском море», — утверждает Солох. Как известно, сейчас именно польская сторона активно заявляет об угрозах, исходящих от российского проекта. Соседи поляков немцы напротив, считают, что данная газотранспортная система должна быть запущена в кратчайшие сроки. 

Отметим, что 10 сентября председатель правления российской компании «Газпром» Алексей Миллер заявил о полном завершении строительства «Северного потока – 2». В материале издания Bloomberg анонсировалось начало поставок голубого топлива через этот объект с 1 октября. Впрочем, этого не произошло, и в России уже признали, что до конца 2021 года газопровод все-таки не будет запущен в эксплуатацию. 

Вам понравится
zoom-images