В Польше рассказали, кто может заменить Россию в G20

Польские власти придумали, кто может заменить Россию в клубе "Большой двадцатки".

По мнению заместителя министра культуры и национального наследия Польши Ярослава Селлина, Варшава может стать новым членом. В Польше рассказали, кто может заменить Россию в G20

Страны "Большой двадцатки". Фото: 5.ua

"С моей точки зрения, если G20 создавалась как клуб 20 важнейших государств с точки зрения политики и экономики, то сейчас ситуация уже дозрела до этого. В плане экономических рейтингов Польша находится примерно на 20-м месте в мировом рейтинге. Также благодаря активной помощи Украине геополитическое значение нашей страны существенно выросло", — рассказал политик в комментарии "Польскому радио". 

В то же время Седлина уверен, что уже настало время для признания России террористическим государством, так как это поможет решить все сомнения о том, нужно или нет приглашать делегацию России на саммит ОБСЕ или G20. 

Отметим, что действующий глава правительства Великобритании Риши Сунак еще 19 августа заявил, что российский диктатор Владимир Путин не должен находиться за столом глав-членов "Большой двадцатки". К тому же, представитель польского Министерства иностранных дел Лукаш Ясина заявил, что российской делегации ОБСЕ не позволят принять участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Варшаве в связи с отказом польской стороны в выдаче виз россиянам.  В частности, Польша отказала во въезде главе МИД РФ Сергею Лаврову. 

zoom-images