В Польше прекратили выплату помощи украинским беженцам

С сегодняшнего дня, 1 июля, польское правительство перестает выплачивать беженцам из Украины 40 злотых в сутки в качестве помощи.

С соответствующим заявлением на брифинге выступил заместитель министра иностранных дел и уполномоченный по делам беженцев Павел Шефернакер, информирует издание Rzeczpospolita. В Польше прекратили выплату помощи украинским беженцам

Украинские беженцы в Польше. Фото: 24 канал

По его словам, официальная Варшава убеждена, что немало людей в Польше может адаптироваться к условиям проживания в этой стране и стать независимыми. Вместе с этим по словам Шефернакера, беременные женщины, люди с ограниченными возможностями и многодетные семьи и дальше смогут получать выплаты.

«Социальная помощь, которую мы выплачиваем, огромна. Она составляет от 300 злотых на каждого до 500 злотых на каждого ребенка и тех, кто нуждается в социальной помощи. Кроме того, нам известно, что многие украинцы ищут работу и трудоустраиваются. Сейчас мы стремимся стимулировать других быть активными. Мы убеждены, что для полной адаптации в стране четыре месяца вполне достаточно», – подчеркнул Шефернакер.

Следует напомнить о еще одном нововведении для украинских беженцев в Польше с 1 июля. Теперь они не смогут бесплатно пользоваться поездами PKP Intercity.

Вам понравится
zoom-images