В Польше обнаружили первый случай оспы обезьян

В Польше впервые официально подтвердили случай обезьяньей оспы. Инфицированного пациента уже госпитализировали и содержат в изолированном помещении. Об этом сегодня, 10 июня, сообщил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский.

В целом медики имеют подозрения относительно десятка пациентов. Все они сдали анализы на оспу обезьян. В Польше обнаружили первый случай оспы обезьян

В Польше обнаружили пациента с обезьяньей оспой. Фото: depositphotos.com

"Мы имеем около десятка вероятных случаев заболевания обезьяньей оспой. Анализы мы сейчас исследуем. Вместе с тем, 10 июня стало тем днем, когда мы зафиксировали первый подтвержденный случай", - сказал министр на брифинге в Лодзинском медуниверситете.

Никаких подробностей ни о состоянии пациента, ни о возможных путях инфицирования глава ведомства не уточнил.

Обезьяна оспа – это очень редкое заболевание. Обычно возбудитель паразитирует в странах Западной и Центральной Африки. В то же время, случаи этого недуга уже фиксировали в ряде европейских стран, среди которых Германия, Италия, Испания, Великобритания, Австрия, Португалия, Швейцария, Швеция и Бельгия.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами африканского континента подтвердили более тысячи случаев оспы обезьян.

Вам понравится
zoom-images