Дуда заявил о готовности Польши стать гарантом безопасности Украины

Президент Республики Польша Анджей Дуда заявил, что его страна готова стать одним из гарантов безопасности Украины.

Соответствующую точку зрения политик озвучил в интервью журналисту американского телеканала CNN. Дуда заявил о готовности Польши стать гарантом безопасности Украины

Анджей Дуда. Фото: PolskieRadio

«Владимир Зеленский спросил меня, соглашусь ли я на то, чтобы Польша стала одной из стран-гарантов безопасности Украины. С нашей точки зрения, это просто наша обязанность как соседей. В связи с этим если нам поступит предложение от Украины гарантировать мир и безопасность после окончания войны, а также в случае принятия условий мирного договора – безусловно, Польша готова к участию в нем», — подчеркнул Дуда. 

В этом же интервью Дуда сообщил, что его страна в дальнейшем намерена существенно увеличить финансирование своей армии. Это позволит армии Польши стать настолько мощной, чтобы россияне «боялись осуществить нападение». 

Напомним, что в турецком Стамбуле 29 марта был проведен первый раунд российско-украинских переговоров. Украина на них выступила с предложением о подписании международного договора, в котором будет предусмотрена новая система гарантий безопасности для нее.  

Вам понравится
zoom-images