В Пентагоне рассказали, что ждет российскую делегацию на Генассамблее ООН

Глава МИД России Сергей Лавров собирается принять участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН. 

В эфире телеканала Freedom представитель американского Госдепартамента Андреа Калан пообещала, что представителям делегации страны-агрессора будет "холодно". В Пентагоне рассказали, что ждет российскую делегацию на Генассамблее ООН

Генассамблея ООН. Фото: РБК

"Членам делегации России будет "холодно" в Нью-Йорке на Генассамблее ООН", — сказала чиновница и добавила, что на стороне России сейчас находятся Северная Корея, Иран и другие авторитарные государства. 

"Страны Африки и южные государства понимают, что причиной продовольственного кризиса стало нападение РФ на Украину. Также они знают, что война вызвала такие глобальные проблемы. Всем ясно, что происходит. Это достаточно большая "лодка", и в ней каждый является другом Украины", — пояснила сотрудница Госдепа США. В то же время она добавила, что военная агрессия Путина является угрозой не только для Украины, но и всей Европы, Ближнего Востока и Африки.

Напомним, 18 сентября стало известно о требованиях Москвы к Вашингтону выдать визы представителям делегации России во главе с главой МИД страны-агрессора Сергеем Лавровым с целью их участия в Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Еще раньше появилась информация, что США отказали в выдаче виз делегации России. 

Вам понравится
zoom-images