В ООН озвучили сроки возобновления работы "зернового коридора"

Уже завтра, 3 ноября, будет возобновлен "зерновой коридор", благодаря которому украинскую аграрную продукцию будут экспортировать морем. И здесь не имеет значения то, что Россия не дала свое согласие. 

Об этом на своей странице в микроблоге Twitter написал постоянный координатор ООН в Совместном Координационном Центре в Стамбуле Амир Абдулла. В ООН озвучили сроки возобновления работы ”зернового коридора”

Зерновой коридор. Фото: УНН

"Мы должны и далее продолжить экспортировать украинское зерно из портов. Несмотря на то, что сегодня, 2 ноября, не предусмотрено движение судов согласно "Черноморской зерновой инициативе", мы надеемся на выход загруженных кораблей в море в четверг", — отметил он. 

Следует напомнить, что войска России вчера, 1 ноября, открыли огонь по барже с зерном в Бужско-Днепровско-лиманском канале. В связи с этим обстрелом Стамбульский координационный центр принял решение приостановить движение судов в рамках "зерновой сделки". К тому же Россия сообщила, что прекращает свое участие в "зерновой сделке", обвинив Украину в "атаке беспилотниками на корабли Черноморского флота".

Затем в российским Минобороны сообщили, что пошли на такой шаг якобы в связи с запуском дронов для атаки на Севастопольскую бухту из района ответственности "зернового коридора" в Черном море".

zoom-images