В окрестностях Тбилиси горит мощный пожар

Окрестности столицы Грузии охватили масштабные лесные пожары. Огонь вспыхнул в воскресенье, 28 августа, на горе Шавнабада у Тбилиси. Укротить его пока не удается. Об этом пишет сегодня, 29 августа, портал Новости Грузии.

Очаг возгорания спасатели обнаружили всего в нескольких километрах от базы департамента спецпоручений. Это стратегический объект Министерства внутренних дел. Огонь распространялся довольно быстро по лесным склонам и, наконец, добрался до трассы Тбилиси-Рустави. В окрестностях Тбилиси горит мощный пожар

Лесной пожар в окрестностях Тбилиси. Фото: NEWSGEORGIA

Дым от пожара потянуло на грузинскую столицу. Оттуда хорошо видны черные клубы, а качество воздуха в городе резко ухудшилось.

За сутки спасателям удалось локализовать огонь и остановить его распространение. Однако все еще продолжается борьба с отдельными очагами пожара. Тушить пламя помогает один из турецких самолетов, ранее укрощавший пожар в Боржомском ущелье. Там работы уже вышли на финальную стадию.

Отметим, что грузинская Служба по чрезвычайным ситуациям предупреждала об угрозе лесных пожаров. Их провоцируют жара и сильный ветер. Подобная погода будет держаться в стране еще несколько дней.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что в Одессе вспыхнул пожар в санатории.

Также вы можете узнать, что Францию охватили мощные лесные пожары.

Вам понравится
zoom-images